Zum Seitenanfang Schritt hoch Schritt runter Zum Seitenende
#1

Die Weihnachtsgans ist fast nie eine heimische

in Hauptspeisen 09.12.2020 16:40
von Peterbacsi • Admin | 3.590 Beiträge

Der Gänsebraten für deutsche Festtafeln wird überwiegend importiert. In der Corona-Pandemie sind die Mengen zwar rückläufig, doch an der Dominanz von Gänsefleisch aus Osteuropa wird sich wenig ändern, so das Statistische Bundesamt. 2019 wurden 19 444 Tonnen Gänsefleisch eingeführt – zu 97,5 Prozent aus den EU-Ländern und Polen. Dem stand eine heimische Schlachtmenge von nur 2866 Tonnen gegenüber. Die Hauptmengen werden zu den Anlässen St. Martin und Weihnachten verarbeitet. Gänse stehen nur selten auf den Speiseplänen in Deutschland. Sie machen nur 0,2 Prozent des Geflügels in deutschen Schlachtungen aus.


Liebe Grüße
Peter
zuletzt bearbeitet 09.12.2020 16:40 | nach oben springen



Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 2902 Themen und 4131 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: