Zum Seitenanfang Schritt hoch Schritt runter Zum Seitenende
#1

Backen in der "Küchenhexe"

in Alles nur kein "wichtiges Thema" 08.05.2019 20:00
von Gelöschtes Mitglied
avatar

Liebe Foris,
leider hat meine Nachbarin ihr Haus jetzt verkauft, da sie bei ihrer Tochter wohnt. In Anbetracht ihrer 92 Jahre verständlich - aber sie fehlt mir.
Sie hat mir jetzt ihre Küchenhexe verkauft. Meine Frage: hat von Euch jemand Erfahrung mit backen in dem Teil. Wir bauen uns eine Sommerküche im Garten und ich würde gerne Brot darin backen - das Teil hat aber keine Temperaturanzeige .
LG Andrea

nach oben springen

#2

RE: Backen in der "Küchenhexe"

in Alles nur kein "wichtiges Thema" 09.05.2019 12:36
von Frosch • szabályos/Stammgast | 73 Beiträge

Liebe Andrea,

was ist eine Küchenhexe. Ich habe davon noch nie gehört. Wie sieht die aus?

Liebe Grüße Renate

nach oben springen

#3

RE: Backen in der "Küchenhexe"

in Alles nur kein "wichtiges Thema" 09.05.2019 13:18
von Frosch • szabályos/Stammgast | 73 Beiträge

Liebe Andrea,
schau dir mal den Link an.

https://www.ofenseite.com/kochen-und-bac...der-kuechenhexe

Renate

nach oben springen

#4

RE: Backen in der "Küchenhexe"

in Alles nur kein "wichtiges Thema" 09.05.2019 18:22
von Peterbacsi • Admin | 3.590 Beiträge

Tja , wir haben auch so ein Teil, aber Brot kann ich damit nicht backen. Es muss eine Temperatur von 230-240 Grad erreicht werden und die muss langsam gesenkt werden.
Du musst halt mit einem Thermometer ausprobieren wann und wievielt du heizt. Schwierig schwierig.


Liebe Grüße
Peter
nach oben springen

#5

RE: Backen in der "Küchenhexe"

in Alles nur kein "wichtiges Thema" 11.05.2019 18:24
von Gelöschtes Mitglied
avatar

ein Holzofen für die Küche mit Backofen und oben ist eine sehr große Platte zum kochen.

nach oben springen

#6

RE: Backen in der "Küchenhexe"

in Alles nur kein "wichtiges Thema" 11.05.2019 18:26
von Gelöschtes Mitglied
avatar

wir haben heute mal innen drin geschaut. Da ist ziemlich viel Platz neben dem Backofen - vielleicht sollte man da eine dicke Schamotteplatte reinmachen und unten in Backofen eine dünnere - würde dann wohl die Wärme besser halten . Ist vielleicht eine Idee um die Temperatur besser zu halten

nach oben springen


Ähnliche Themen Antworten Letzter Beitrag⁄Zugriffe
Gesund gibt es auch in lecker
Erstellt im Forum Hauptspeisen von Peterbacsi
0 04.01.2021 17:10goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 132
Der Datschi: Ein Stück Sommer für den Herbst
Erstellt im Forum Kuchen und Gebäck von Peterbacsi
0 04.09.2020 16:43goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 246
So bäckst du Semmeln selber
Erstellt im Forum Kuchen und Gebäck von Peterbacsi
0 12.06.2020 19:56goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 204
„Boris is back“?
Erstellt im Forum Humor von Peterbacsi
0 28.04.2020 17:13goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 135
Ratgeber : Sieben gute Vorsätze für mehr Sicherheit
Erstellt im Forum Fragen und Berichte: PC und Peripherie von Peterbacsi
0 06.01.2020 16:39goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 266
Der Bäcker
Erstellt im Forum Humor von herbert
0 07.12.2019 11:10goto
von herbert • Zugriffe: 185
Neue Kuchen aus dem Glas
Erstellt im Forum Kuchen und Gebäck von Peterbacsi
0 29.10.2019 17:52goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 194
Backformen im Test:Back ma's
Erstellt im Forum Kuchen und Gebäck von Peterbacsi
0 07.10.2019 16:51goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 215
Sauerteig-Brot leicht gemacht
Erstellt im Forum Ich sag mal so... von Peterbacsi
6 30.09.2016 18:15goto
von Peterbacsi • Zugriffe: 276

Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 2902 Themen und 4131 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: