Du brauchst:
4 Zwiebeln, 1 kg reife Tomaten, 1 l passierte Tomaten, 2 kleine Stückchen
Ingwer, 4 Knoblauchzehen, 2 TL Fenchel-und 2 TL Koriandersamen,
250 ml Rotweinessig, 100 g braunen Zucker
Schritt 1
Schneide Zwiebeln,
Ingwer, Knoblauch und
Tomaten klein. Zerstoße
Fenchel und Koriander mit einem Mörser.
Schritt 2
Gebe nun die Zwiebeln in eine Pfanne und dünste sie
etwa 15 Minuten an. Dazu kommen Ingwer, Knoblauch
und die Gewürze. Wenn du magst, kannst du
noch ein wenig Salz und Pfeffer drauf streuen. Nun
kommen erst die Tomatenwürfel und dann die passierten
Tomaten, Essig und Zucker dazu.
Schritt 3
Das Gemisch muss auf mittlerer Stufe etwa 30 Minuten
lang kochen, bis die Masse glänzt. Danach gibst du alles
in einen Mixer, mixt es gut durch und streichst das
Ketchup schließlich durch einen Sieb in ein Gefäß.