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Deftiges für kalte Wintertage

in Hauptspeisen 22.12.2020 17:10
von Peterbacsi • Admin | 3.590 Beiträge

Bäuerin Voglers Kräutermaultäschle mit Radieschensalat

Weihnachten naht. In diesem Jahr wird die Adventszeit anders sein. Stiller, vielleicht auch besinnlicher. Hinter den Türen unseres Adventskalenders verstecken sich daher in jeder Ausgabe besondere Tipps: von Rezepten über Wanderrouten bis hin zu anderen Anregungen für die kommenden Wochen. Heute: Bäuerin Simone Vogler stellt ein weiteres Lieblingsrezept vor – Kräutermaultäschle. Dazu passt Radieschensalat.

Zutaten für den Nudelteig: 250 Gramm Mehl, drei Eier, ein Eigelb, ein Viertel-Teelöffel Salz, ein Esslöffel Öl oder lauwarmes Wasser.

Zutaten für die Füllung: 250 Gramm Tiefkühlspinat oder frischer Spinat mit Zwiebel, eine alte Semmel, etwa 60 Milliliter lauwarme Mich, Salz, Pfeffer, Chilisalz, Fondor, Majoran, Kräuter wie Bärlauch, Thymian, Kerbel und Liebstöckel, eine kleine Zwiebel, etwa zwei Esslöffel Butter und 250 Gramm Hackfleisch.

Zubereitung: Zuerst verkneten Sie alle Zutaten für den Nudelteig und lassen ihn danach eine halbe Stunde ruhen. Nun würfeln Sie die Semmel und weichen sie in die Milch ein. Anschließend die Kräuter waschen und klein schneiden. Den Spinat können Sie währenddessen auftauen lassen. Die Zwiebel wird in Würfel geschnitten und in Butter angedünstet. Diese geben Sie dann mit der eingeweichten Semmel und allen Zutaten zum Hackfleisch und würzen die Mischung kräftig.

Nun wallen Sie den Nudelteig aus (Bänder mit etwa zehn Zentimeter Breite). Je nach Größe der Maultaschen geben Sie ein Häufchen von der Masse auf den Teig. Außenrum bestreichen Sie den Teig mit Eiweiß und legen darüber ein zweites Teigband. Dieses muss gut an gedrückt werden und wird mit einem Teigrädchen oder einem Ausstecher ausgestochen. Geben Sie die Maultaschen in kochendes Salzwasser und nehmen Sie sie heraus, wenn sie oben schwimmen.

Sie können die Maultaschen gut zwei bis vier Stunden vor dem Essen zubereiten. In dem Fall lagern sie die Teigtaschen einfach auf einer bemehlten Fläche kühl.


Liebe Grüße
Peter
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