Zum Seitenanfang Schritt hoch Schritt runter Zum Seitenende
#1

.....und noch ein Rezept: Apfelkrapfen

in Ich sag mal so... 12.11.2016 09:07
von Peterbacsi • Admin | 3.590 Beiträge

ergibt etwa 9 Stück, reicht für 2-3 Personen
Bild für Druck ein-/ausblenden

    Zutaten für 1 Portionen:
  • 2 Eier
  • 40 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 1 Pck. Vanille-Puddingpulver,
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Quark
  • etwas Zitronensaft
  • 1 großer Apfel, oder 2 kleinere
  • Butterschmalz, zum Ausbacken, Puderzucker , Zimt


Eier mit Zucker schaumig rühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl, Puddingpulver, Salz, Zitronensaft, Topfen einrühren, zuletzt den Apfel mit der Schale grob raspeln und unterheben.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, dann gleich etwas Hitze reduzieren, je einen gehäuften Esslöffel Teig hinein geben und beidseitig backen.
Die fertigen Apfelkrapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen, dazu passt Obstmus.


Liebe Grüße
Peter
zuletzt bearbeitet 12.11.2016 09:08 | nach oben springen



Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 2902 Themen und 4131 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: