Zum Seitenanfang Schritt hoch Schritt runter Zum Seitenende
#1

Bananenmehl schmeckt nicht nach Banane

in Hauptspeisen 01.03.2019 21:24
von Peterbacsi • Admin | 3.590 Beiträge

Es hat einen nussigen Geschmack, ist kalorienarm und dennoch sättigend: Bananenmehl kann gängigen Gerichten eine interessante Note geben und beim Backen herkömmliches Mehl ersetzen, erläutert das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE). Wer befürchtet, dass dann alles nach Banane schmeckt, liegt falsch. Denn das Mehl wird aus unreifen, geschälten und getrockneten Kochbananen hergestellt. In Westafrika und der Karibik ist Bananenmehl bereits ein fester Bestandteil der Ernährung. Es eignet sich zum Backen von Pfannkuchen, Brot und Gebäck, aber auch zum Binden von Soßen. Im Bananenmehl stecken Kalium, Magnesium, Vitamin C und resistente Stärke. Diese könne ähnlich wie bei Ballaststoffen von Verdauungsenzymen nicht aufgeschlossen werden und fördere die Verdauung.


Liebe Grüße
Peter
nach oben springen



Besucher
0 Mitglieder und 7 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 2902 Themen und 4131 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: