Zum Seitenanfang Schritt hoch Schritt runter Zum Seitenende
#1

Kiwi enthält ein einzigartiges Enzym

in Hauptspeisen 27.11.2019 16:33
von Peterbacsi • Admin | 3.590 Beiträge

Im Obstsalat kann man mit der Kiwi nichts falsch machen. Doch die Frucht enthält das Eiweiß spaltende Enzym Actinidain, das nur in der Kiwi vorkommt. Der Vorteil ist, dass sie als Fleischzartmacher verwendet werden kann. Doch Gelatine wird bei der Kombination mit roher, grüner Kiwi nicht fest, erklärt die Zeitschrift Lebensmittel Praxis (Ausgabe 19/2019). Auch der Mix mit Joghurt oder Milchspeisen hat Folgen – Quark und Co werden sofort bitter. Wenn man die Früchte kurz mit heißem Wasser überbrüht, wird das Enzym deaktiviert.


Liebe Grüße
Peter
nach oben springen



Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 2902 Themen und 4131 Beiträge.

Heute waren 0 Mitglieder Online: